警示教育

男子复婚不成追回戒指手链 当众捅死妻子被捕

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:13416 次
  • 发布时间:2011-04-30 17:30

  怀疑妻子有外遇,男子曾与妻子离婚。后又欲复合时,他复婚不成又打伤妻子,最后竟为两件金器将妻子刺死。近日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意杀人罪被花都区检察院依法批准逮捕。

  经查,2001年,刘某从四川来到花都区狮岭镇打工,2005年与当地一女子结婚。婚后两人感情一直不好,常因一些小事而吵架,特别是妻子生了小孩后,关系变得更差。刘妻苦闷之余,有时去酒吧小酌后晚归,刘某于是猜测妻子有了外遇。2009年,两人为此离婚,但为了孩子,两人仍生活在一起。

  今年3月,两人经商量同意复婚,刘某便买了一条金手链给对方,并一起回了趟四川老家。但在老家期间,两人又发生争吵,刘某弄伤了妻子的脸,妻子因此不辞而别。因对方没有如约将金戒指、金手链留下,刘某又飞回花都,要追回财物,并想与对方谈清楚。后双方约定在一珠宝店见面。刘某妻子叫他选购金戒指,算是还给他,同时应刘某要求将手链取下归还。但她随后表示自己也没有钱了,要刘某给些现金将脸上的伤给医好。

  刘某听后十分生气,从柜台随手拿起一支圆珠笔对着妻子的脸部捅了两下,在珠宝店工作人员劝阻过程中,刘某又从身上拿出事先准备的水果刀,对着妻子捅了两刀。随后,刘某被店员控制住。其妻子被送往医院,但终因伤势过重,经抢救无效死亡。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com