警示教育

父子上阵抢女人 伤人致死齐入狱

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:13379 次
  • 发布时间:2011-04-30 17:31

  花都区一名外来打工者因怀疑妻子带着儿子投奔“情敌”,于是带着大儿子去要人。不料,打斗中致对方重伤死亡,父子两人双双入狱。

  四川人吴某华2005年从福建到花都打工,因此前妻子跟人跑了,吴某华在花都打工期间便与另一女子以夫妻名义同居,两人生育了一个小儿子。2011年1月27日12时许,吴某华回到自己的出租屋,发现妻子、小儿子不见了。正在吴某华想到处找人时,一贵州籍男子刘某给他打来电话,两人在电话中争吵起来。

  吴某华怀疑刘某抢走了他的妻儿,便叫上大儿子吴某一同去将妻儿抢回来。

  来到刘某住处后,吴某华拿着木棍上楼进入刘某房间。刘某见来者不善,也操起一根两头套着铁轴承的木棍向吴某华冲过来。吴某华见势不妙转身往外跑,在出租屋外,被追上来的刘某用棍子打倒在地。见父亲被打,吴某从附近找来一块木板,冲上去准备加入对打。这时,吴某华已反身将刘某打倒在地,吴某冲上前用木板朝倒地的刘某背部打了两下。最后,见父亲及对方头部均受伤流血,吴某才跑去打电话报警。刘某从地上爬起来后跑走。吴某华父子被送往医院救治,随后被带回警察局调查。

  2011年3月2日早上,刘某经抢救无效死亡。经法医鉴定,系因头部受到钝性暴力作用致重型颅脑损伤死亡。日前,犯罪嫌疑人吴某华父子因涉嫌故意伤害罪被花都区人民检察院依法批捕,该案已提请广州市人民检察院进行审查起诉。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com