专题教育

花都区检察院强化宣传引导充分反映教育实践活动进展成效

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:11982 次
  • 发布时间:2014-03-27 15:21

    群众路线教育实践活动开展以来,花都区检察院结合检察工作,广泛宣传中央精神,通过新闻报道、先进典型宣传、言论评论、工作综述、专题专访等形式,创新宣传形式和载体,加强正面宣传和舆论引导,为教育实践活动营造良好舆论氛围。
   一是发挥检察机关媒体资源优势,广泛宣传发动。充分利用院局域网、门户网站、官方微博、QQ群等载体,开辟群众路线教育活动专栏,及时发布教育实践活动信息,刊载、转载优秀学习体会方便党员干警学习交流;制作宣传展版,在检务大厅电子屏滚动播出群众路线教育宣传内容,使教育实践活动入脑入心。   
   二是加强信息报送和新闻报道,及时反映工作进展。指定1名同志为区教育实践活动信息联络员,负责信息上传下达、资料收集整理工作,建立上下对接的信息联络渠道。共向市检基层院建设办公室、区实践办和区第二督导小组上报活动信息10余条,在《今日花都》报发稿3篇,编发党的群众路线教育实践活动《简报》10期。
   三是组织专题专访,宣传先进典型,充分反映工作成效。与大洋网联合制作“树诚信之风,做诚信之人”访谈专题节目,选派道德模范刘娟娟做客大洋网与评论员万庆涛谈诚信;与区广播电视网《党员远教》电视栏目联合制作一期“党旗正红”人物专访,宣传基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用;将干警成长故事拍成微电影,用身边的事迹教育身边的人。宏扬主旋律,传递正能量。
   四是开展预防讲座、“道德讲坛”,强化舆论监督。整合全院资源,从反贪、反渎、公诉等部门挑选34名业务骨干,成立预防职务犯罪警示教育讲师团,建立预防职务犯罪警示教育课程库,以需求为导向,通过以案说法,典型曝光、事件评述等方式,发挥监督警示作用;派谴在本职岗位践行群众路线、恪守检察职业道德的突出代表,公诉科副科长范小军参与区“道德讲坛”授课,宣传检察队伍践行群众路线,恪守检察职业道德的业绩事迹,促进教育实践活动深入开展。
 

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com