专题教育

花都区检察院举办“践行党的群众路线 坚持为民务实清廉”专题讲座

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:2072 次
  • 发布时间:2014-03-27 15:25

    3月24日,花都区检察院在院六楼会议室举办党的群众路线教育实践活动专题讲座,由院党组书记、检察长江伟松同志为全院党员干警作《践行党的群众路线 坚持为民务实清廉》辅导报告。
   江伟松检察长以PPT形式,从准确把握党的群众观点和群众路线的深刻内涵、党的群众路线的历史演进、深刻理解开展群众路线教育实践活动的重大意义三个方面,阐述了党的群众路线的科学内涵及开展群众路线教育的重要性。并以聚焦为民、聚焦务实、聚焦清廉三个观点,论述了自觉在本职岗位上努力践行党的群众路线的方法途径,给全院党员干警上了一堂生动的辅导课。
   就如何加强作风建设问题,江伟松检察长引述习近平总书记今年3月18日在河南兰考县考察调研时提出的四点要求:一是正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办,特别是当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场,坚定不移维护人民利益。二是下决心减少应酬,保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电、消化政策,多下基层调查研究、掌握第一手情况,多系统思考和解决存在的突出问题,自觉远离那些庸俗的东西。三是实实在在做人做事,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,堂堂正正、光明磊落,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,不搞“假大空”。四是对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎初慎微,做到防微杜渐。
   为深入推进党的群众路线教育实践活动,江伟松检察长提出三点要求:一是全院党员干警要进一步提高思想认识,全身心投入到下阶段党的群众路线教育实践各项活动之中,通过教育实践活动,切实规范言行、切实整治问题、切实提升成效。二是院领导要带头参加授课辅导、带头参加学习教育、带头参加实践活动,中层干部和党员干警要主动配合支部书记,落实上级要求和实施方案,抓好学习教育、查摆问题、建章立制各个环节及步骤。三是各支部要根据党总支和院“活动办”安排,抓好每周学习例会组织、资料台账建立和会议记录等工作,党员干警要利用院统一专门下发的笔记本,认真做好学习笔记,确保教育效果。
   辅导课后,院党总支部组织全院党员干警观看了电影《焦裕禄》。
 

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com