专题教育

花都区检察院举办《勤政廉政七谈》群众路线教育专题讲座(第2期)

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:2000 次
  • 发布时间:2014-04-01 16:49

    3月28日,花都区检察院在院六楼会议室举办党的群众路线教育实践活动第二期专题讲座,由院党组成员、派驻纪检组组长叶锻红同志为全院党员干警作《勤政廉政七谈》辅导。
  叶组长从昨日清廉不等于今天不腐败、腐败者有可能是才能出众的人、功罪不可相抵、果真没有条件腐败吗、侥幸心理要不得、警惕后院起火和终止违纪要果断七个方面,结合近年全国发生的典型腐败案例,给全院党员干警上了一堂生动的辅导课。
    叶组长指出,我们每名党员干警,如果能做到勤政廉政,恪尽职守,勤奋工作,政治上就会得到组织上的充分信任和培养、就会拥有良好的声誉,受人尊重、就会促进家庭的幸福美满。反之,如果把握不住自己,就会走上违法违纪,甚至犯罪道路,自毁前程,给家庭带来巨大的痛苦。
  他强调,要在实践清正廉洁中切实增强反腐倡廉的持久感。腐败是没有终身免疫的,没有业绩借口、没有功过相抵、没有侥幸心理,反腐倡廉没有完成时只有进行时。他要求广大党员干警要切实按照习近平总书记反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣的重要指示,严于律己,清正廉洁。要按照踏石留印、抓铁留痕、善始善终、善做善成要求,用成效来检验群众路线实践活动成果。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com