检察动态

花都区检察院参评案件入选广东省检察机关公诉部门“十大侦查监督典型案例”

  • 来源:
  • 本站点击:224 次
  • 发布时间:2017-12-05 10:30

11月29日,花都区检察院报送的《李某某销售假冒注册商标的商品案》被评为广东省检察机关公诉部门“十大侦查监督典型案例”,也是广州市检察机关唯一入选案例。

该项评选由广东省检察院公诉一处组织,由全国检察业务专家、全国优秀公诉人、知名法学教授、优秀侦查员等专家、学者组成的评选委员会,经过初评、复评环节,在全省选出92个典型案件,并在其中推选出了十大典型案例,15个优秀案例。

1512441338887702.jpg1512441338387544.jpg

1512441338135730.jpg1512441338674738.jpg


通报指出:广州市花都区人民检察院在侦查监督工作中找准监督焦点、盲点精准发力,该院公诉部门倪代建检察官办理的李某某销售假冒注册商标的商品案,在成功追诉的基础上,联合公安机关召开专题联席会议,就贯彻落实《最高人民检察院、公安部关于规范刑事案件“另案处理”适用的指导意见》进行了讨论研究,将信息联络员制度,“另案处理”案件动态管理和核销制度具体化、常态化,形成追诉漏罪漏犯、另案处理等案件的办案方法的类案示范和指导作用。

近年来,花都区检察院公诉部门主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,坚持把侦查监督作为公诉“主业”抓准抓好,针对监督工作中发现的难点、重点、盲点,通过规范化、制度化建设,实现敢于监督、善于监督、依法监督,为构建新型“诉侦”关系提供保障,从源头提高公诉案件质量,为保障人民群众合法权益、维护司法公正、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com