检察动态

花都区检察院邀请广州大学教授李文胜为“花检讲坛”授课

  • 来源:
  • 本站点击:233 次
  • 发布时间:2017-12-06 11:42

12月4日,广州大学后勤集团法务总监、律师学院副院长、法学院副教授李文胜,应邀作为花都区检察院 “花检讲坛”2017年第三期讲座主讲人,以“南海仲裁案法律问题探讨”为题进行授课,院党组成员及全院干警参加讲座。

image.png

李文胜教授对“南海仲裁案”的背景和整个来龙去脉做了全面回顾,对仲裁庭到底是什么,由哪些人组成,仲裁是否会影响中国在南海的权益进行全面分析。他还着重从《联合国海洋法公约》角度,对仲裁庭裁决管辖权的逻辑、实体裁决的法律依据提出质疑。

image.png

习近平总书记曾专门强调:“任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”。因此,在南海问题上,中国以“废纸一张”的鲜明态度,粉碎了所谓“南海仲裁结果”,并推动各当事方重新回到了对话谈判解决争议的正确轨道上来。讲座受到干警的普遍欢迎。

2016年,根据省委政法委、省教育厅、省检察院的工作部署,花都区检察院分别与广东财经大学和广州大学两所高校签订“双千计划”工作互聘协议。作为派出单位,该院刘宏成同志受聘广东财经大学实践导师,李文胜教授受聘花都区检察院检察长助理,双方举行了签约仪式,并积极围绕检察实践与法学理论开展多次工作交流,取得了良好的效果。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com