检察动态

花都区检察院“拥抱明天 法治护苗”法治宣传活动走进深航幼儿园

  • 来源:
  • 本站点击:164 次
  • 发布时间:2017-12-20 17:21

为落实最高人民检察院关于全国各级检察机关充分履行检察职能,预防和减少侵害儿童类犯罪的发生,全面维护儿童合法权益,我院未成年人检察工作办公室于2017年12月14日,走进本区深航幼儿园,为该园的大班小朋友开展了“拥抱明天 法治护苗”的专场法治宣传活动。

1513761995103061.jpg

考虑到幼儿园大班小朋友的认知特点,承办此次法治宣传的未检检检察官们在上课前不但为孩子们准备了生动的PPT图片、动画视频,还有各种受孩子喜爱的贴纸、安全奖章,以激发孩子们对讲课内容的兴趣。

1513761995139612.jpg

在法治课上,主讲人用生动的儿童化语言,首先以向孩子们提问的方式,让孩子们明白了每个人都有“身体的秘密”,并且每个人都要好好保护好自己的身体。在场的孩子们则对老师的授课内容表现出浓厚的兴趣,一个个高举起小手踊跃的参与,积极的回答问题赢取奖章。除了让孩子们认识到了每个人都要保护好“身体秘密”,此次宣讲还着重对孩子们可能遇见的危险情景进行应对教育:主讲人通过模拟情景提问,让在场的孩子们认识到,如果万一有别人对自己做不好的事情,要勇敢的说“不”,并且告诉自己的父母或者其他熟悉的人,这样才能保护自己、帮助其他的孩子远离坏人。

通过此次课程讲授,不仅向孩子们灌输了保护好自己身体的意识,同时向幼儿园的管理者和教育者展示了儿童要掌握的法治知识,带动了幼儿园安全、法治教育的发展。

为更好的推动本区法治教育向低龄化发展,我院将通过本院微信号公众平台介绍本次活动,以推动全社会对儿童自我保护教育的重视。同时,通过此次活动,总结和探索未检法治教育和幼儿园安全教育的交叉和区别,为今后面向幼儿园管理者和教育者开展法制教育提供经验、教训和契机。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com