检察动态

花都区检察院陈复军检察长赴炭步镇、秀全街和花城街走访联络人大代表

  • 来源:
  • 本站点击:183 次
  • 发布时间:2017-12-28 08:25

为进一步加强与人大代表的联络沟通,促进人大代表全面了解、知晓检察工作,12月19日、20日、22日上午,花都区检察院党组书记、检察长陈复军带领院办公室两名同志,分别赴炭步镇、秀全街和花城街,开展走访联络人大代表活动。

1514421069247518.png

1514421088182540.png

image.png

在与人大代表们举行的座谈会上,陈复军检察长代表花都区检察院党组向代表们通报了我院2017年检察工作情况,重点通报了打击刑事犯罪、推进职务犯罪惩防、强化诉讼监督和加强检察环节的社会治理等方面基本情况,以及在服务区委中心工作、推进检察改革、推进认罪认罚从宽制度试点、开展重大监督事项案件化办理模式试点和加强未成年人检察工作等方面的主要工作亮点及成效,提出了我院下一步将突出抓好学习宣传贯彻党的十九大精神活动、积极护航花都创新驱动发展战略、进一步做好“检察监督”这篇大文章和大力加强过硬队伍建设等方面的工作计划,并诚恳地邀请代表们对检察工作提出意见和建议。

1514422368145447.png

人大代表们对花都区检察院领导在2018年区“两会”召开前,深入街镇走访人大代表,“面对面、零距离”与人大代表进行联络沟通的做法给予了称赞和肯定,认为体现了该院党组对人大监督工作的重视和对人大代表工作的支持,体现了院积极主动接受人大工作监督、积极主动推进检务公开透明。代表们还认为,院在维护社会和谐稳定、在发挥检察职能“保一方平安”、在推进法治花都和反腐倡廉建设等方面,做了大量具体工作,取得了明显成效,让人印象深刻。

代表们也对检察工作提出了一些意见和建议:一是当前各类电信网络诈骗、非法集资犯罪等现象仍然比较突出,建议检察机关继续加大打击力度,切实维护群众财产安全和合法权益;二是加大检察机关提起公益诉讼力度,特别是在加强生态环境领域的司法保护、保障食品药品安全等领域,让群众看到更多实质性的进展;三是进一步加大对非公企业的司法保护力度,多开展送法进企业等活动,大力维护非公企业、民营企业的合法权益,切实营造法治化的营商环境。

陈复军检察长认真听取了代表们的意见、建议,并感谢代表们对检察工作的关心,他表示花都区检察院将高度重视、认真研究代表们提出的宝贵意见和建议,不断改进和提升花都检察工作。希望通过开展走访人大代表活动,在检察机关与人大代表之间架起“连心桥”,今后还将开展一系列活动加强与代表的联络沟通,请广大代表继续关注和监督检察工作。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com