检察动态

花都区检察院罗建荣副检察长赴新华街、花东镇走访联络人大代表

  • 来源:
  • 本站点击:179 次
  • 发布时间:2017-12-28 08:59

2017年12月21日上午及22日上午,花都区检察院党组成员、副检察长兼反贪局局长罗建荣同志带领反渎职侵权局局长任学忠、东区检察室主任李城洲等同志分别赴新华街和花东镇走访联络代表。

1514422833270239.png

image.png

在区人大代表新华街街联组座谈会及花东镇区、镇两级人大代表集中视察活动中,罗建荣副检察长向与会人大代表通报了花都区检察院2017年以来的执法办案情况、检察工作特色和成效以及2018年检察工作计划。其中,罗建荣副检察长着重介绍了该院在落实司法体制改革、认罪认罚从宽制度试点、重大监督事项“案件化”办理模式、未成年人检察工作等方面的亮点和成效,并诚恳地邀请与会人大代表对花都检察工作建言献策。

1514422855139913.png

人大代表们对花都区检察院主动深入基层通报检察工作的创新做法倍受感动,同时也对该院在今年各项工作中取得的卓异成绩表示高度赞赏。其中,区人大代表、区人大常委会法工委主任黄海燕对花都区检察院这次主动联络人大代表予以赞赏,认为该院这次走访活动充分体现了区检察院主动配合人大工作,主动接受人大监督,方式新颖,工作贴心。

会上,人大代表们纷纷就检察宣传工作、未成年人检察工作、智慧检察建设等工作提出意见和建议。罗建荣副检察长认真听取了代表们的意见和建议,对代表们提出的疑问逐一进行细致的解答,并对代表们的关心表示诚挚的感谢。本次走访联络活动进一步拉近了检察机关和人大代表的距离,畅通了人大代表监督检察工作的渠道,增进了人大代表对花都检察工作的理解和支持。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com