检察动态

花都区检察院赵栩副检察长赴新雅街走访人大代表

  • 来源:
  • 本站点击:114 次
  • 发布时间:2017-12-28 09:13

2017年12月26日上午,花都区检察院党组成员、副检察长赵栩带领控申科温远智科长等同志前往新雅街政府走访联络人大代表。

image.png

在新雅街区、镇两级人大代表视察活动座谈会上,赵栩副检察长向人大代表们汇报了区检察院过去一年以来的工作,充分展示了我院去年的执法办案情况、检察工作亮点及成效、我院存在的未决问题及未来的重点工作计划等。其中,赵栩副检察长重点介绍了我院去年的一些先进创新经验,包括认罪认罚从宽制度试点的“花都模式”、开展重大监督事项案件化办理试点模式和未成年人检察工作的帮教及救助模式等模块。

image.png

会上,代表们认真听取了赵栩副检察长的汇报,并对区检察院2017年的工作落实情况给予了肯定。区人大常委会主任郭共添同志更是充分表扬了区检察院积极向各级人大代表反映工作所体现的主动意识及自觉接受监督意识。郭主任表示,不管是从数字上抑或从具体事项的落实上,都表现了区检察院在过去一年以来检察职责的充分履行。在检察改革任务较重的时候,区检察院依旧保持队伍上不散不乱,工作上严格履职,是十分值得肯定的。

通过此次走访活动,进一步加强了我院与人大代表之间的联系,增进了人大代表对检察工作的认识与理解,有利于我院日后更好地履行检察职能,促进司法公正。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com