检察动态

花都区检察院西区检察室主任曾承刚受院党组委托赴狮岭镇走访人大代表

  • 来源:
  • 本站点击:117 次
  • 发布时间:2017-12-28 09:23

12月21日下午,受院党组委托,西区检察室曾承刚主任、东区检察室刘宏成副主任作为花都区院代表赴狮岭镇开展走访联络人大代表活动。

1514424353132378.png

在人大代表座谈会上,曾承刚主任向与会人大代表汇报花都区检察院2017年以来的执法办案情况、七个方面的工作亮点以及2018年检察工作计划,并诚恳地邀请与会人大代表对花都检察工作建言献策。

image.png

人大代表们对检察院工作给予了肯定和赞赏,认为检察院主动接受人大代表的监督,增强人大代表对检察工作的理解和支持。人大代表们还认为花都区检察院在推进依法执法、履行法律监督职能方面做了大量工作,在狮岭征地拆迁、企业升级、预防职务犯罪等方面多次开展宣传教育工作,有效预防犯罪,同时,西区检察室作为检察工作中的一个试点,在工作中开创了许多创新举措,为狮岭镇工作的开展给予了支持和帮助。

代表们也对检察工作提出了一些意见和建议:一是希望该院多到企业进行座谈、调研,为狮岭企业发展多提建议、意见。二是希望院能多到狮岭镇宣传典型案件,通过典型案件的宣传教育,提高民众法律意识,有效打击犯罪。三是希望院带头做遵法、学法、守法、用法的表率,让人民群众在司法案件中感受到公平正义,并把这项工作做扎实。四是希望院将“未成年人综合关爱、帮教及救助模式”向预防毒品犯罪案件延伸扩展。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com