党建动态

花都区检察院第四党支部召开以学习《习近平谈治国理政》、学习宣传社会主义核心价值观为主题的组织生活会

  • 来源:
  • 本站点击:113 次
  • 发布时间:2017-12-29 10:52

    根据院党总支的安排,第四党支部以个人自学与集中学习的方式学习了《习近平谈治国理政》第二卷、《培育和践行社会主义核心价值观》。2017年12月18日至12月21日,第四支部的四个党小组分别组织各个小组党员围绕上述内容进行自学。2017年12月22日下午,第四党支部在本院五楼会议室召开组织生活会再次集中学习。会议由支部书记温远智主持。

image.png

    会上,温远智书记从深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、牢牢坚持培育和践行社会主义核心价值观的根本遵循、深刻把握培育和践行社会主义核心价值观的着眼点、切实抓好培育和践行社会主义核心价值观的任务落实四个方面对《培育和践行社会主义核心价值观》进行了详细阐述。

    支部委员彭蓉就《习近平谈治国理政》第二卷第三专题“将改革进行到底”向大家进行了讲解,内容主要分为六个部分:真枪真刀推进改革;加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制;让人民群众有更多获得感;勇于自我革命,当改革的促进派实干家;使改革落地生根;注重全面深化改革的系统性整体性协同性。

    支部委员严素娟讲解了《习近平谈治国理政》第二卷第四专题“建设社会主义法治国家”的四个部分内容,分别是加快建设社会主义法治国家、领导干部要做尊法学法守法用法的模范、深化司法体制改革、坚持依法治国和以德治国相结合。

    最后,温远智书记指出,今天的学习,大家非常认真。会后每位党员还要继续深入学习《习近平谈治国理政》第二卷以及《社会主义核心价值观》。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309
  • 人民监督邮箱:hdjcyrjy@163.com