警示教育

男子不满已婚女友分手要求 利用裸照勒索五千元

  • 来源:www.hdjcy.gov.cn
  • 本站点击:13316 次
  • 发布时间:2011-04-26 17:17

  网恋女友碍于已婚身份提分手,男子挽回失败后不甘,借公开裸照让其“一夜成名”为由勒索5000元损失费。近日,这名男子因涉嫌敲诈勒索罪被花都区检察院批捕。

  经查,2010年7月,嫌犯肖某在网上认识了网友芳芳(化名)。虽然明知芳芳是有夫之妇,但肖某还是与其展开了交往,更趁机偷偷拍下了芳芳的裸照。但芳芳碍于自己已婚的身份,不久便主动向肖某提出分手,并把手机号码也换了,不想让肖某找到自己。而肖认为自己与芳芳交往了这么久,花了不少钱,心有不甘的他产生了以裸照要挟对方补偿的想法。

  2011年2月28日晚,肖某用QQ给芳芳丈夫发去QQ信息,告诉其自己的QQ空间相册里有芳芳的裸照,要对方拿5000元了结此事,否则就将裸照贴在花都区的各条大路上,让芳芳“一夜成名”。同时,他还给芳芳丈夫发了银行账号,要求钱必须在次日上午10时前到帐。芳芳丈夫觉得事态严重,便先答应下来并要求与其见面,但被拒绝。次日上午,眼见到了规定时间钱还没到账,肖某就到芳芳之前常光顾的一个QQ群里发消息,称要公布其裸照,但随即被网管踢出了群。

  芳芳向丈夫承认该事后,其丈夫立即向警方报案,并在警方安排下,几次与肖某约定交易地点,但因对方多次更改,没有达成交易。3月10日晚,肖某终于同意见面,芳芳与丈夫按时赶到约定地点与肖某见了面,并交给其一个装有1000元的信封,肖某则给了芳芳保存裸照的QQ空间密码,就在此时,早已埋伏多时的警察一举将肖某抓获。

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309