检察动态

长沙市检察机关到花都区检察院考察交流认罪认罚从宽制度试点工作

  • 来源:
  • 本站点击:2911 次
  • 发布时间:2017-09-20 17:06

 2017年9月19日上午,长沙市检察院公诉二处处长李维宁带领长沙市检察院、长沙市天心区检察院、长沙县检察院一行十人莅临花都区检察院开展“认罪认罚从宽制度试点工作”交流座谈会。会议由赵栩副检察长主持,花都区检察院公诉科认罪认罚办案组成员参加了本次座谈会。

image.png

 会议开始,赵栩副检察长以“从快、从宽、从简”为主题介绍了认罪认罚案件办理“花都模式”的内涵,分别从坚持从快不降低标准、坚持从宽不放纵犯罪、坚持从简不侵犯权利三个方面介绍了该院办理认罪认罚从宽制度试点工作的经验。随后,与会人员就认罪认罚从宽制度试点工作中遇到的案件分流、罪名全覆盖、办案组分配等具体问题进行了探讨。

image.png

 会议最后,李维宁处长对花都区检察院在认罪认罚从宽制度试点工作中取得的成绩表示肯定,并希望在今后的工作中,两地检察院要加强交流联系,取长补短,结合各自地域特色为检察工作创造更多更好的经验。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309