检察动态

花都区检察院政工办主任马阔翔赴赤坭镇走访人大代表

  • 来源:
  • 本站点击:435 次
  • 发布时间:2017-12-28 09:17

12月21日上午,花都区检察院政工办主任马阔翔、侦查监督科部门负责人赴赤坭镇参加赤坭镇述职评议视察会议,听取人大代表的意见与建议。

image.png

会上,我院马阔翔主任向与会的52名人大代表通报了我院2017年工作情况,重点通报了严惩严重刑事犯罪、强化职务犯罪惩防、强化诉讼监督和积极参与社会治理等方面基本情况,以及在服务区委中心工作、推进检察改革、推进认罪认罚从宽制度试点、开展重大监督事项案件化办理模式试点和加强未成年人检察工作等方面的主要工作亮点。

1514423882657439.png

代表们对我院在2017年的工作情况表示肯定,认为我院积极发挥检察职能,在服务我区经济,参与“花都平安建设”等方面做出成效。同时有代表向我院提出建议:一是关注学校“学生贷”、“校园贷”引发的刑事犯罪问题,切实保障学生的合法权益;二是继续做好检察宣传工作,让老百姓对发生的重大案件有更多的了解,争做守法公民。

通过此次活动,加强了人大代表对我院工作的深入了解,同时我院自觉接受人大代表的评议与监督,有利于检察工作的不断发展。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309