党建动态

花都区检察院第一党支部召开以学习《习近平谈治国理政》、学习宣传社会主义核心价值观为主题的组织生活会

  • 来源:
  • 本站点击:403 次
  • 发布时间:2017-12-29 10:26

 2017年12月22日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党的第十九次全国代表大会报告的精神,培育和践行社会主义核心价值观,我院第一党支部在九楼会议室召开以学习《习近平谈治国理政》、学习宣传社会主义核心价值观为主题的组织生活会。第一党支部全体党员参与了本次组织生活会,会议由第一党支部支委倪代建主持。

1514514529804307.png

 本次组织生活会采用党员个人自学和集中学习两种形式。在本次组织生活会召开之前,支部组织全体党员进行个人自学,熟悉学习内容。在本次组织生活会上,分别由雍易平、倪代建、徐谅主讲《习近平谈治国理政》第二卷之三“将改革进行到底”、第二卷之四“建设社会主义法治国家”以及培育和践行社会主义核心价值观的内容。

image.png

 《习近平谈治国理政》第二卷之三的主题是“将改革进行到底”。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话中指出:各地区各部门要狠抓工作落实,实施方案要抓到位,实施行动要抓到位,督促检查要抓到位,改革成果要抓到位,宣传引导要抓到位,让人民群众感受到实实在在的改革成效,引导广大干部群众共同为改革想招、一起为改革发力。要加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制,要让人民群众有更多的获得感,要勇于自我革命,当改革的促进派实干家,使改革落地生根,要注重全面深化改革的系统性整体性协同性。

 《习近平谈治国理政》第二卷之四的主题是“建设社会主义法治国家”。习近平在中共十八届四中全会第二次全体会议上指出:坚持和拓展中国特色社会主义法治道路是贯穿《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》全篇的红线,对此,要加快建设社会主义法治国家,建设中国特色法治体系,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,要深化司法体制改革,坚持依法治国和以德治国相结合。

 社会主义核心价值观,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦出发,提出的重大战略思想。习近平总书记所作的党的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观作出许多新的重大部署,充分反映了我们党在价值理念和价值实践上达到了一个新的高度。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,打下更加坚实的共同思想道德基础。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309