党建动态

花都区检察院第三党支部召开以学习《习近平谈治国理政》、学习宣传社会主义核心价值观为主题的组织生活会

  • 来源:
  • 本站点击:430 次
  • 发布时间:2017-12-29 10:48

    2017年12月22日下午,为深入学习贯彻习近平总书记的治国理政思想,花都区检察院第三党支部在8楼会议室召开以学习《习近平谈治国理政》、学习宣传社会主义核心价值观为主题的组织生活会。党组成员、党总支书记、政工办主任马阔翔以普通党员的身份参加了本次组织生活会。

image.png

         会上,支部书记李兴杰同志首先从六个方面讲解了《习近平谈治国理政》第二卷之三“将改革进行到底”的具体做法和重要意义,分别是:真刀真枪推进改革;加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制;让人民群众有更多获得感;勇于自我革命,当改革的促进派实干家;使改革落地生根;注重全面深化改革的系统性整体性协调性。随后,李书记从加快建设社会主义法治国家、领导干部要做尊法学法守法用法的模范、深化司法体制改革、坚持依法治国和以德治国相结合等四个方面讲解了《习近平谈治国理政》第二卷之四“建设社会主义法治国家”的重要内涵。党的十八大以来,提出要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,这“四个全面”是当前党和国家事业发展中必须解决好的主要矛盾。

        最后,支部委员刘云峰同志带领大家学习了社会主义核心价值观,讲解了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、根本遵循、着眼点和具体落实。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,打下更加坚实的共同思想道德基础。


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309