检察动态

花都区检察院举行“关爱留守儿童”爱心捐助活动

  • 来源:
  • 本站点击:330 次
  • 发布时间:2018-03-20 01:51

    近日,为深入推进“关爱留守儿童”和“志愿服务月”主题实践活动,花都区检察院举行了一场“献爱心、捐物资”活动。物资帮扶送温暖,精神关爱传真情,以实际行动关爱温暖留守儿童。

    全院干警员工积极参与本次活动,院领导带头采购、干警员工们踊跃捐赠书籍、文具等爱心物资,不仅切实给留守儿童带来了帮助,还弘扬了奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,让更多干警员工能够实际参与到我区志愿服务中去。

    本次活动以小学四年级学龄段儿童为主要援助对象,从物质、精神两个方面对捐赠物资进行了人性化的设定。物质上从该学龄段儿童的学习和生活需求着手,捐赠一批文具、器材,为该学龄段儿童在学习和生活上加强保障;精神上从该学龄段儿童的“三观”和科学认知方面着手,捐赠一批拥有正确价值取向和科普类型的书籍,从而帮助学生丰富精神文明内涵。物质、精神双管齐下,精准关爱留守儿童,构筑立体关爱机制,我们会一直尝试有益探索。

1521510730116749.jpg

1521510730265376.jpg

1521510730621034.jpg



[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309