检察动态

“平安校园 无毒青春”系列活动再进校园

  • 来源:
  • 本站点击:344 次
  • 发布时间:2018-03-27 08:35

    三月的广州,一朵朵红得正艳的木棉花,绽放在东晖学校的校门口,就好像孩子们迎接检察官姐姐时灿烂的笑脸。三月,属于“学雷锋活动月”,更属于“平安校园 无毒青春”禁毒宣传志愿服务系列活动。为进一步在校园中营造浓厚的禁毒氛围,提升青少年识毒、拒毒的意识和能力,花都区检察院在志愿服务活动中融入禁毒元素,将法治小课堂带进东晖学校,带到8年级的孩子们身边。

    花小检根据花都区毒品犯罪案件的情况,结合学生认知特点,通过一个个鲜活的案例向孩子们讲解毒品的概念、种类,介绍禁毒方面的法律法规,帮助他们认识毒品的危害,并结合当前未成年人涉毒的原因,通过情景模拟、问答互动,帮助他们掌握禁毒、防毒、拒毒的方法、意识和能力,取得了良好的宣传效果,也获得了东晖学校高度评价。

    未成年人的成长需要阳光、雨露、更需要除草、杀虫。花小检将继续把禁毒小课堂带进学校、乡村、社区,更好帮助未成年人净化环境,远离毒品。

1522110983137215.jpg

1522110984114021.jpg

1522110984628264.jpg




[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航