检察动态

岳阳市君山区检察院到花都区检察院考察交流学习

  • 来源:
  • 本站点击:389 次
  • 发布时间:2018-04-04 17:08

    4月3日上午,岳阳市君山区检察院党组副书记、副检察长张兵一行六人到花都区检察院交流学习,花都区检察院副检察长赵栩、政工办副主任韦华生及民行科工作人员参加了交流座谈。

    双方主要围绕公益诉讼、党建及检察文化建设进行了交流。座谈会上,赵栩副检察长首先介绍了花都区情及该院检察工作情况。在共同观看该院制作的公益诉讼试点工作专题片后,赵栩副检察长重点围绕该院办理的3起公益诉讼案件详细介绍该项工作的开展, 并总结分享相关经验。随后,张兵副检察长介绍了君山区情及君山区检察院概况,李筱刚科长则介绍了该院公益诉讼开展情况。最后,双方就进一步推进公益诉讼工作开展的相关设想与办案心得进行了探讨和交流。

    张兵副检察长高度肯定该院的公益诉讼工作,对赵栩副检察长的分享表达感谢,表示在今后的工作中将加以借鉴,并与该院进一步加强交流学习。

    赵栩副检察长认为君山区检察院作为湖南省读书风气最盛的检察院之一,在党建及检察文化工作方面的优秀经验给予我们有益启发,今后该院亦将加以参考、借鉴。

    座谈后,在赵栩副检察长等人的陪同下,张兵副检察长一行先后参观了该院院史室、远程视频室、律师接待室、检务大厅、廉政教育基地等,实地了解该院基础设施建设、信息化建设、检务公开和检察文化建设等方面情况。张兵副检察长表示,该院有许多优秀的检察工作经验走在前列、值得学习,认为通过这次交流学习获益良多,必将有效推动君山区检察院今后各项检察工作的良性发展。

1522832946136668.png

image.png

image.png

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航