廉政教育

花都区检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

  • 来源:
  • 本站点击:263 次
  • 发布时间:2018-04-11 01:48

4月8日上午,花都区检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由该院党组成员、副检察长赵栩主持,院党组成员和全体检察人员参加了会议。

会上,花都区检察院党组成员向党组书记、检察长陈复军递交了2018年党风廉政建设责任状,各部门主要负责人分别向院分管领导递交了2018年党风廉政建设责任状。

随后,党组成员、纪检组组长朱传忠传达学习市、区纪委全会精神和上级检察机关文件精神,传达高检院和市纪委下发的有关违反中央八项规定精神问题和典型案例的通报,部署该院2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。

最后,党组书记、检察长陈复军对做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一始终坚持把党的政治建设摆在首位,确保党对检察工作的绝对领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,向基层延伸,向花都区检察院全体检察人员延伸,管住检察人员的工作圈、生活圈、朋友圈,始终保持检察队伍纪律严明、忠诚廉洁。三是要全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,党组成员要全面落实主体责任,纪检监察部门要全面落实监督责任,切实形成管党治党整体合力。四是锲而不舍地落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,严防形式主义、官僚主义新表现,持之以恒整治“四风”,使纪律和作风建设精神落地生根。

会议结束后,该院组织全体干警进行了应知应会知识考试。考试采取闭卷方式进行,考试内容紧紧围绕党的十九大报告新提法新举措、习近平总书记对广东工作重要指示等应知应会知识。陈复军检察长进行考场监考。全体干警仔细思考、认真作答,均在规定时间内自主完成了答题。通过此次知识考试,检验了学习效果,进一步增强全体干警学习的主动性和自觉性,强化了将学习教育记于心、化于行。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309