检察动态

中国人民大学教授陈卫东在花都区检察院开讲

  • 来源:
  • 本站点击:2949 次
  • 发布时间:2018-04-20 08:51

4月19日上午,花都区检察院邀请中国人民大学教授陈卫东为“花检讲坛”授课,来自花都区公安分局、法院及该院的100多名干警参加了学习 。

陈卫东教授以《以审判为中心的诉讼制度改革》为题,以诉讼制度改革的背景为开场白,详细解读了“以审判为中心”概念含义,用幽默风趣的语言,充分运用法理和事例,分别讲解了公安机关、检察机关、法院在推进以审判为中心的诉讼制度改革过程中应当注意的问题。授课内容丰富,针对性强,既有最新的理论思考,又有最新的权威解读,既有理论深度,又紧密结合司法实践,对于广大干警进一步统一认识,准确贯彻和落实以审判为中心的诉讼制度改革精神,有着重要的启迪和指导作用。

邀请知名教授、学者在“花检讲坛”开讲,是该院大力推进文化建设的重要举措。今后,花都区检察院还将陆续邀请法学专家、业务专家授课,为推动花检科学发展提供强大精神动力和智力支撑。

image.png

image.png

image.png

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航