检察动态

花都区检察院开展“倡导创新文化 尊重知识产权”法制宣传

  • 来源:
  • 本站点击:1850 次
  • 发布时间:2018-04-27 01:40

为加强知识产权宣传普及,提高社会知识产权意识,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,4月26日上午,花都区知识产权工作领导小组在花都皮具文化园广场举办花都区2018年“4·26世界知识产权日”主题宣传活动。花都区检察院作为花都区知识产权工作领导小组成员单位,积极开展知识产权宣传咨询活动。

针对活动主题,花都区检察院制作了通俗易懂的知识产权保护宣传册。活动现场干警们通过派发宣传册、现场解答法律咨询等方式向来往群众、企业代表宣传什么是知识产权、为什么要保护知识产权、知识产权侵权行为类型、侵犯知识产权犯罪类型、行为方式及法律后果,并就如何抵制假冒伪劣产品、如何进行维权保护等群众热切关注问题耐心、细致地向他们进行了讲解。

此次宣传活动共发放宣传材料一百多份,接受法律咨询十余人次,通过广泛派发法制宣传材料、一对一法律问题解答,增强了群众、市场主体的知识产权法治意识,取得了很好的普法宣传效果。

1524793323417408.png

image.png

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航

花检公众号

花检微愽

花检手机端

举报电话

  • 全国统一举报电话:12309