检察动态

花都区检察院组织全体干警员工观看《青年马克思》

  • 来源:
  • 本站点击:3290 次
  • 发布时间:2018-05-11 10:29

近日,花都区检察院党总支联合工会组织全体干警员工到影院观看影片《青年马克思》,共同回顾了马克思与恩格斯从相识相知到后来合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的重要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。影片讲述了1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐,危机四伏,英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级。年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界。尔后,两人受托起草“正义者同盟”规章,一同完成了经典政治文献《共产党宣言》。观影的每一位干警员工都被马克思在生活十分困难的情况下仍然坚持斗争的精神以及他与恩格斯之间的伟大友谊所深深震撼,并深刻感受到了马克思主义的真理力量。

在马克思诞辰200周年之际,花都区检察院把组织观看影片作为纪念马克思的重要形式之一,引导广大干警员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻地感悟马克思主义的时代意义。大家纷纷表示,要加强学习马克思主义经典,提升专业素质和能力,提升司法为民水平,要以实际行动为花都检察工作贡献力量!

1526005874791440.jpg


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航