检察动态

最高人民检察院侦查监督厅张志杰厅长调研花都区检察院重大监督事项案件化办理试点工作

  • 来源:
  • 本站点击:2975 次
  • 发布时间:2018-05-28 11:45

2018年5月22日下午,最高人民检察院侦查监督厅张志杰厅长一行,在广东省检察院李小东副检察长、侦查监督一处刘顺龙处长的陪同下,到花都区检察院进行调研。广州市检察院李学东副检察长、侦查监督处李江海处长、聂云飞副处长、花都区检察院陈复军检察长等同志参加了座谈。广东省检察院李小东副检察长主持座谈会。

广州市检察院李学东副检察长代表广州市两级院,从近年来全市侦查监督部门的人员构成、案件办理数据、专项活动参与、各项改革试点及“智慧侦监”推进情况等几个方面进行了介绍,并围绕“明确监督模式、规范监督程序、注重监督效果、完善考评机制”四个方面,重点汇报了如何以重大监督事项案件化办理为抓手,努力开创广州侦查监督工作的新局面。

花都区检察院陈复军检察长以“四个结合”推进重大监督事项案件化办理为主题,通过PPT形式,围绕“坚持理论研究与实践检验相结合、坚持机制建设与考评评价相结合、坚持监督方式与办案效果相结合、坚持规范管理和信息化建设相结合”四个主要方面,对我院顺应司改要求,以办案推进重大监督事项案件化改革,并积极依托“智慧侦监”建设,自主研发设计“重大监督事项案件化办理平台”,切实提升监督实效等工作进行了详细汇报。

同方赛威讯信息技术有限公司研发工程师就重大监督事项案件化办理平台向参会人员进行了现场演示汇报。

张志杰厅长对目前广州市检察机关侦查监督工作所取得的成绩及重大监督事项案件化办理试点工作取得的阶段性成果予以了充分肯定,表示将认真研究我市侦监部门的经验做法和提出的建议。张志杰厅长最后指出,“智慧检务”是今后发展的方向,广东省检察机关自主研发的侦查活动监督平台让人耳目一新且具有强大的生命力,为全国的侦查监督业务工作积累了宝贵财富;花都区检察院在广东省检察院的大力支持下,对侦查活动监督平台进一步优化设计,研发重大监督事项案件化办理平台,是一种非常好的探索,值得肯定。

image.png

image.png


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航