检察动态

弘扬屈原精神,传承中华文化——花都区检察院开展“我们的节日·端午”主题活动

  • 来源:
  • 本站点击:2195 次
  • 发布时间:2018-06-19 09:45

    端午佳节,粽叶飘香。为弘扬屈原精神,传承中华文化,近日,花都区检察院工会组织开展了“我们的节日·端午”主题活动。

活动开展前,职工食堂的工作人员做好了各项准备工作。活动现场,参加活动的20多名干警员工围着方桌,一边包粽子,一边交流讨论包粽子的技巧。包粽子是个技术活,粽子包不好就会开、会散。职工食堂充满了欢声笑语,有的在耐心教授包粽子方法,有的在虚心认真学习。 “折粽叶、放糯米、咸蛋黄、肥猪肉,系绳子”,一个多小时,近二百个粽子便呈现在大家面前。经过蒸煮,在食堂就餐的干警员工在节前就吃到了自己亲手包的香甜粽子。

端午佳节来临之际,花都区检察院深挖端午民俗文化内涵,结合书法创作、包粽子等传统活动拍摄了以“我们的节日·端午节”为主题的微视频,在全院营造了浓厚的节日氛围,弘扬了中华优秀传统文化。


image.png


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航