检察动态

花都区检察院参加全国检察机关科技装备展

  • 来源:
  • 本站点击:1796 次
  • 发布时间:2018-07-10 08:39

2018年7月5日至6日,全国检察机关科技装备展在北京展览馆盛大开展。花都区检察院作为广东省检察机关四个参展单位之一,参加了此次盛会。此次装备展的展区约2万平方米,设置了近300个展位,展出了2万多件覆盖检察机关各工作环节的最新科技装备,规模之宏大,种类之丰富,令人耳目一新、叹为观止!

花都区检察院重点展示了两项内容,一项是该院自主研发的重大监督事项案件化办理平台,该平台依托并对接全国检察机关统一业务应用系统,为侦查监督、公诉、未检、执检等业务部门办理重大监督事项提供了一个专门、独立、规范的平台,是广东省检察机关聚焦监督主业,充分贯彻在监督中办案、在办案中监督的理念及推进智慧检务建设的重要载体;另外一项是公诉出庭一体化系统,该系统集案件智能分析、法律法规查询、远程通讯支持等多功能软硬件于一体,可以实现便捷直观的多媒体示证和庭审远程指挥。

广东省检察院在展会上从智慧支撑、智慧管理、智慧办案、智慧服务四个方面对广东省的智慧检务工作进行了全面展示,花都区检察院的两个项目作为省院智慧办案的重要组成部分进行了参展。

    此次展会上,花都区检察院的重大监督事项案件化办理平台吸引了大量检察同仁的目光,到该院展区进行咨询的参观人员络绎不绝。在深入了解平台功能及流程的同时,来自全国各地的领导及同仁也向该院干警提出了一些弥足珍贵的建议,开阔了该院下一步平台完善及二期开发的思路。

    为配合该院的重大监督事项案件化办理平台的参展,该院干警还精心设计制作了500份宣传册,在展会上吸引了众多同行的关注,深受欢迎,起到了较好的推广作用。

    参加本次全国检察机关科技装备展,既是对花都区检察院探索智慧检务工作的一次全面检阅,也是对该院工作成效的肯定、鼓励和鞭策。法律监督永远在路上,智慧检务任重而道远,花都检察将继续努力,争取更好的成绩!

1531183502808007.jpg

1531183505115036.png

1531183503126496.jpg

1531183565267098.jpg


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航