检察动态

花都区检察院党总支部组织“不忘初心、牢记使命”专题党性教育培训

  • 来源:
  • 本站点击:214 次
  • 发布时间:2018-08-13 08:49

8月5日至9日,为进一步加强基层党组织带头人队伍建设,花都区检察院党总支部组织各支部书记、支委和党小组长赴遵义会议会址、娄山关战役遗址、四渡赤水纪念馆等,举办“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班。

培训期间,该院先后组织红军山现场教学、听取遵义会议纪念馆副馆长王志力《遵义会议与遵义会议精神》专题辅导、娄山关战役遗址等多个现场教学,并举办党务知识专题讲座2场。

在红军山现场教学点,学员们瞻仰了凤凰山烈士陵园、邓萍烈士墓,聆听《红军菩萨的故事》,向红军烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。

开班当天,党组成员、党总支部书记马阔翔同志强调,要在回顾历史中锤炼党性,坚定理想信念;在潜移默化中积蓄力量,总结提高素能;在本职岗位上担当作为,贡献智慧力量。开班仪式后,学员们在遵义会址道德讲堂听取遵义会议纪念馆副馆长王志力《遵义会议与遵义会议精神》专题辅导,了解遵义会议及其伟大意义,并现场参观遵义会议会址陈列馆。

为丰富培训形式,提高培训实效,培训班在教学形式、课程设置等方面做了大量细致认真的工作,安排了娄山关战役遗址、苟坝会议会址、青杠坡战斗遗址等“红色视觉”现场教学。现场教学让学员们身临其境感受革命先辈“革命理想高于天”,为实现革命理想甘愿抛头颅、洒热血,无私无畏的牺牲精神,通过一件件历史实物、一个个革命故事,巩固从书本得来的党史知识,在潜移默化中积蓄成长力量,传承红色基因,增强党性修养。学员们重走毛泽东用马灯照亮中国的地方,一条被称之为“真理小路”的1.3公里蜿蜒小路,追寻并且记住那盏思想之灯、智慧之灯、担当之灯,那个为坚持正确道路而在深夜与春寒一起前行的人,感悟当今在难事面前需要抓铁留痕,久久为功。

在前往各教学点途中,该院组织学员观看红军四渡赤水专题记录片,使学员们感受中国革命的胜利是干出来的,“不干,半点马克思主义都没有。”对于该院面临新一轮发展机遇对党员干警提出的更高要求,拿出担当的勇气、作为的锐气,将从革命先辈身上学习到的优秀品质转化为推动工作的强大精神动力,为争创全国先进检察院履职尽责,去战胜困难,赢得胜利。

培训班严格按照中央八项规定精神严密组织,确保培训符合规定、贴近实际,并切实抓好学员管理。学员们严格遵守中组部培训和廉洁自律各项规定,自觉把精力放在学习上,认真完成培训任务。

image.png

image.png

image.png

image.png


[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航