检察动态

花都将举办扫黑除恶宣讲会 向全社会征集扫黑除恶金点子

  • 来源:大粤法治
  • 本站点击:5876 次
  • 发布时间:2018-09-17 09:06

今年1月,中共中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

为加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,广州市扫黑除恶办和全市11个区分别组成宣讲队,从8月13日起至今年底,在全市各区、各成员单位及重点行业、重点领域巡回宣讲。截至目前,全市共组织60多场宣讲活动,做到了每区都有宣讲队、每周都有宣讲会。

目前,基层村社的“恶霸”、“村霸”等势力仍是打击的重点,为增强村民扫黑除恶意识、普及扫黑除恶基本常识、促使扫黑除恶理念深入基层成为村民共识,广州市花都区扫黑除恶办将于9月19日15点举办主题为“扫黑除恶规定进村规民约”的扫黑除恶宣讲会,宣讲会上将有自首的犯罪嫌疑人现身说法,还有专业人员解答扫黑除恶相关的法律问题,宣讲会同时将会在腾讯大粤网进行全程直播,欢迎广大网友积极参与直播互动!

同时,宣讲会上将公布“扫黑除恶专项斗争十大金点子奖”。花都扫黑除恶办当下正向全社会征集以“严惩黑恶犯罪 弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶金点子,金点子要求原创,导向正确,符合国家有关法律、法规、政策的规定和公序良俗,并且主题鲜明, 一事一议、一事一策,具有较强的针对性、创新性和可推广性。如果你有创意独到的金点子,请以“金点子+姓名+联系电话”命名,以word文档形式发送至邮箱gzhdidea@163.com,欢迎大家积极参与!


(来源:大粤法治)

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航