检察动态

花都区成功举办“扫黑除恶宣讲进祠堂 村规民约新编夯基础”宣讲会

  • 来源:
  • 本站点击:5339 次
  • 发布时间:2018-09-20 11:32

为了更深入宣传扫黑除恶专项斗争,提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据广州市、花都区扫黑除恶宣传工作部署,2018年9月19日下午,花都区委宣传部、花都区委政法委、花都区人民检察院在新华街资政大夫祠广场,共同举办了主题为“扫黑除恶宣讲进祠堂 村规民约新编夯基础”的宣讲会。大粤网对宣讲活动进行全程网络直播。

一、以案释法讲解精

宣讲会上,花都区检察院检察官王卉进行了扫黑除恶专项宣讲。法理和案例的结合,法言法语和通俗的地方俚语相结合,以形象生动的案例详细阐述了黑恶行为的恶劣影响。

二、现身说法教育深

自首被告人潘某某现身说法,诉说犯罪后的心路历程。

三、文艺表演内容新

社区代表创作表演了扫黑除恶文艺节目,将扫黑除恶与群众文娱活动相结合。

四、乡贤倡仪振民心

乡贤代表徐就邦宣读了扫黑除恶倡议书,倡议全民参与到“扫黑除恶”的人民战争中。

现场还举行了“花都区扫黑除恶专项斗争十大金点子”颁奖仪式、花都区扫黑除恶专项斗争宣教基地揭牌仪式。此次宣讲会,由腾讯大粤网、花都区电视台全程同步直播,广大网民踊跃在互联网上与检察官进行了扫黑除恶专项斗争的问答互动。

宣讲会后,广东外语外贸大学杨帆教授对此次宣讲会进行点评,肯定了此次活动选点独特、形式新颖、打造了示范基地、推动了基层治理,有力地推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

此次宣讲会的成功举办,将扫黑除恶法治思维融入村规民约,以法律知识、法律规定夯实村规民约的法治基础;将扫黑除恶法治理念根植于乡村文化,推动扫黑除恶法治文化成为乡村文化的重要内容而发扬光大和传承;将扫黑除恶法治观点融入乡村生活,为扫除基层黑恶势力筑造扎实的文化基础、群众基础。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航