检察动态

新时代要有新形象新担当新作为

  • 来源:
  • 本站点击:4510 次
  • 发布时间:2018-09-25 09:38

——花都区检察院选举产生新一届中共广州市花都区人民检察院机关委员会

2018年9月21日,是花都区检察院政治生活中一个重要的日子,中共广州市花都区人民检察院机关委员会正式成立。

根据区直属机关工委对中共广州市花都区人民检察院党总支部委员会改设中共广州市花都区人民检察院机关委员会的批复,该院党总支部根据《中国共产党党章》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》规定,制定了选举工作方案,提出候选人建议名单报党组研究通过,并报区委第四派驻纪检组对人选进行廉政审查,经区直机关工委审查同意,并批复同意召开选举大会,党总支组织召开全院党员大会,选举新一届机关委员会。区直机关工委副书记胡昌明同志,区直机关工委宣教科长徐进同志莅临指导会议,退休老党员也参加了会议。

会议在庄严的国歌声中开始,主持人马阔翔同志宣读了区直属机关工委对该院党总支改设机关委员会的批复及同意召开选举大会的批复。与会党员通过了《中共广州市花都区人民检察院机关委员会选举办法》和监票人、记票人等事项。主持人宣布委员名额和候选人建议名单、介绍候选人基本情况,按照选举程序,进行无记名投票。根据计票结果,马阔翔等7名同志当选第一届机关委员会委员。新当选委员召开了第一次机关委员会会议,选举了机关委员会书记和副书记,对委员进行了相应分工,并将选举结果报告院党组。

区直机关工委副书记胡昌明同志代表区直机关工委在大会上讲话,对新当选机关委员会委员的同志表示祝贺,要求新一届机关委员会班子在党组领导下,按照新时期党的建设总要求,全面加强基层组织建设,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革展的坚强战斗堡垒。

党组书记、检察长陈复军同志强调,新一届机关党委班子要在新时代有新形象、新担当、新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕当前党建工作重点,主动谋划、扎实推动,要勇于担当、乐于奉献,在工作中成为党员群众的表率,不辜负党员的信任和群众的期待。并要求全院党员干警严格遵守中秋国庆期间廉洁纪律和安全防护规定,过一个平安、祥和的节假日。

机关党委书记马阔翔同志代表新一届机关党委表示,要以设立机关党委为契机,按照上级党组织要求,在院党组领导下,进一步加强机关党委政治建设,营造良好政治生态,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为新时期检察工作创新发展提供坚强组织保障。

image.png

image.png

[ 关闭 ] [ 打印 ]
网站导航